1 Teelöffel (1-2g) bzw. einen Aufgussbeutelpro Gals oder Tasse. Die Bemessungist dann natürlich
auch auf die jeweilige Kannengrösse umzurechnen Für 1 Liter Tee benötigen Sieca. 3-4 Teelöffel schwarzen
Tee (man muss dabei berücksichtigen, dasskleinblättriger Tee ergibiger ist als Blatt-Tee).
Für einen guten Tee benötigen Sie natürlichauch ein sehr gutes Wasser. Wir empfehlen für den
Aufguss weiches oder Quellwasser ohne Kohlensäure. Es sollte grundsätzlich sprudelnd kochendes Wasser
auf den schwarzen Tee gegossen werden. Der Teefilter (siehe Zubehör) sollte dem Tee immer genug
Freiraum zum entfalten lassen. Die Ziehzeit sollte zwischen 3-4 Minuten betragen, niemals
länger als 5 Minuten.
Man sollte bedenken, dass sich das im Tee befindliche Coffein (Teein)
in den ersten 3-4 Minuten fast vollstanding löst, anschliessend wirken sich nur noch die Gerbstoffe
aus (was sich nicht gerade positiv auf den Geschmack auswirkt). Nach 3-4 Minuten den Tee abgiessen
oder das Sieb herausnehmen (Aufgussbeutel vor dem herausnehmen noch einmal im Tee schwenken). Wer
diese Regeln befolgt, dem ist echter, delikater Teegenuss garaniert.