http://www.tee-tee.de

freiwald daniel autor dieser seite http://www.freiwald-daniel.de

Der Tee Katalog von Teaworld®

Seite 5

Index

Seite 1

Seite 2

Seite 3

Seite 4

Seite 5

Seite 6


Schwarzer Tee

1 Teelöffel (1-2g) bzw. einen Aufgussbeutelpro Gals oder Tasse. Die Bemessungist dann natürlich auch auf die jeweilige Kannengrösse umzurechnen Für 1 Liter Tee benötigen Sieca. 3-4 Teelöffel schwarzen Tee (man muss dabei berücksichtigen, dasskleinblättriger Tee ergibiger ist als Blatt-Tee).

Für einen guten Tee benötigen Sie natürlichauch ein sehr gutes Wasser. Wir empfehlen für den Aufguss weiches oder Quellwasser ohne Kohlensäure. Es sollte grundsätzlich sprudelnd kochendes Wasser auf den schwarzen Tee gegossen werden. Der Teefilter (siehe Zubehör) sollte dem Tee immer genug Freiraum zum entfalten lassen. Die Ziehzeit sollte zwischen 3-4 Minuten betragen, niemals länger als 5 Minuten.

Man sollte bedenken, dass sich das im Tee befindliche Coffein (Teein) in den ersten 3-4 Minuten fast vollstanding löst, anschliessend wirken sich nur noch die Gerbstoffe aus (was sich nicht gerade positiv auf den Geschmack auswirkt). Nach 3-4 Minuten den Tee abgiessen oder das Sieb herausnehmen (Aufgussbeutel vor dem herausnehmen noch einmal im Tee schwenken). Wer diese Regeln befolgt, dem ist echter, delikater Teegenuss garaniert.


www.teaworld.de
Version Winter/2003
Seite 5
[ © by freiwald daniel ]